Fajitas de poulet
- Découper les escalopes de poulet en lanière (environ 1 cm d’épaisseur et 5 cm de long). Réserver dans un plat peu profond
- Découper les poivrons évidés et l’oignon en lanière
- En cas d’utilisation du piment “chile ancho” (peut être remplacé par du paprika (1 cc))
- Oter la queue et les graines du piment.
- Couper le piment en 2 dans le sens de la longueur.
- Dans une poële chaude, sans matière grasse, faire revenir le piment quelques secondes de chaque côté, sans le brûler.
- Réserver
- Dans un mixer ou blender, ajouter tous les ingrédients de la marinade et mixer.
- Verser les ¾ de la marinade sur le poulet en lanière et réserver au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
- Verser le 1⁄4 restant de la marinade sur l’oignon et les poivrons.
- Dans une poële chaude, sans ajout de graisse, cuire à feu moyen le poulet. Remuer régulièrement et puis réserver la viande.
- Dans la même poële (en gardant les sucs du poulet), faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réserver
- Faire revenir les lanières de poivron jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajouter ensuite l’oignon et le poulet (avec la marinade qui reste dans les plats)
- Cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
- Réchauffer les tortillas de blé dans une poële (sans matière grasse) à feu moyen-doux, 30 secondes de chaque côté et les réserver dans un torchon pour les garder au chaud.
- Garnir avec un peu de guacamole, de la crème fraiche et de la sauce piquante (pour les plus courageux! 😉)
Mercadito
Pour 4 personnes:
- 600 grammes d’escalope de poulet
- 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
- 1 oignon jaune
- 2 paquets de tortillas de blé “Sonora”
Pour la marinade:
- 2 à 3 gousses d’ail
- 1 et ½ cc de sel
- ½ cc de poivre noir moulu,
- ½ cc de cumin
- 1 cc de origan séché
- 60 ml de jus de citron vert
- 60 ml d’huile végétale
- ½ piment “chile ancho” (sec)
Pour l’accompagnement:
- Guacamole
- Sauce piquante
- Crème fraiche