Fajitas de poulet

Fajitas de poulet
  • Découper les escalopes de poulet en lanière (environ 1 cm d’épaisseur et 5 cm de long). Réserver dans un plat peu profond
  • Découper les poivrons évidés et l’oignon en lanière
  • En cas d’utilisation du piment “chile ancho” (peut être remplacé par du paprika (1 cc))
    • Oter la queue et les graines du piment.
    • Couper le piment en 2 dans le sens de la longueur.
    • Dans une poële chaude, sans matière grasse, faire revenir le piment quelques secondes de chaque côté, sans le brûler.
    • Réserver
  • Dans un mixer ou blender, ajouter tous les ingrédients de la marinade et mixer. 
  • Verser les ¾ de la marinade sur le poulet en lanière et réserver au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
  • Verser le 1⁄4 restant de la marinade sur l’oignon et les poivrons. 
  • Dans une poële chaude, sans ajout de graisse, cuire à feu moyen le poulet. Remuer régulièrement et puis réserver la viande.
  • Dans la même poële (en gardant les sucs du poulet), faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réserver
  • Faire revenir les lanières de poivron jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajouter ensuite l’oignon et le poulet (avec la marinade qui reste dans les plats)
  • Cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
  • Réchauffer les tortillas de blé dans une poële (sans matière grasse) à feu moyen-doux, 30 secondes de chaque côté et les réserver dans un torchon pour les garder au chaud.
  • Garnir avec un peu de guacamole, de la crème fraiche et de la sauce piquante (pour les plus courageux! 😉) 

Mercadito

Pour 4 personnes:

  • 600 grammes d’escalope de poulet
  • 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
  • 1 oignon jaune
  • 2 paquets de tortillas de blé “Sonora”

 

Pour la marinade:

  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 1 et ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre noir moulu,
  • ½ cc de cumin
  • 1 cc de origan séché
  • 60 ml de jus de citron vert
  • 60 ml d’huile végétale
  • ½ piment “chile ancho” (sec)

 

Pour l’accompagnement:

  • Guacamole
  • Sauce piquante
  • Crème fraiche